Sunday, 12 April 2015

Manfaat lebih bawang merah

     Jika kita berbicara dapur mungkin yang terfikir oleh kita adalah tempat memasak makanan.Didapur banyak tersedia berbagai macam bumbu-bumbuan yang selain sebagai penyedap masakan juga bisa dimanfaatkan meredakan barbagai keluhan  penyakit .
    Kita akan mencoba mengulas sedikit mengenai bawang merah. Memang Tanpa bawang merah  masakan jadi kurang sedap. Kandungan gas dalam bawang me rah INI ternyata sangat banyak manfaatnya, Dan bisa membunuh bakteri penyebab penyakit.
   Ketika kita terkena  flu ada baiknya kalau kita mencoba mengunyah bawang merah , me many sih rasanya gak enak bagi yang belum pernah memakanya mentah . tapi bisa mengurangi peradangan. Sebenarnya ada cara mudah untuk me akan langsung yaitu dipotong-potong kecil untuk lalapan atau campuran acar. 
   Selain itu juga bisa untuk mengobati alergi gatal akibat makan udang. Alergi ini biasanya berbentuk bintik-bintik kecil seperti jarum. Caranya dengan melumat bawang sambil dicampur minyak kelapa (minyak goreng) , kemudian dioles kebagian yang gatal.
   Masih banyak manfaat bawang merah ini, semoga in  menambah pengetahuan kita dan bisa memanfaatkannya sebagai alternatif. Dan jika kondisi tubuh kita tidak fit tentunya harus berkonsultasi  dengan tenaga medis. 

No comments: